¿Te animas a un desayuno diferente?

En idioma castellano la palabra desayuno está formada por el prefijo “des” y la palabra ayuno, del latín “ieiunum” que significa vacío, abstinencia o hambre. El desayuno es entonces el fin del ayuno, el fin del período más prolongado del día sin ingerir alimentos o líquidos. Por la mera descripción del lugar que ocupa en el cronograma de alimentación cotidiana, se comprende que es una comida clave.

En Argentina , sin embargo, el desayuno es usado apenas como una colación (extraña palabra que originalmente denominaba a los mendrugos que se les daba a los criados en Nochebuena, y que hoy se usa como sinónimo de aperitivo, comida breve y escasa que se intercala entre otras comidas).

¿Necesitas un desayuno lleno de energía para empezar el día con buen ánimo y fuerzas? ¡Hay que desayunar como un rey! Pero lo importante es desayunar de una forma sana y variada. Me imagino que muchas tomaran una tostada con mermelada, cereales, un yogur, un jugo exprimido, un café con leche…

Si queres variar, si buscas ideas de desayuno originales, sanas y llenas de energía mira las recetas a continuación. Son recetas fáciles y sanas. Planifica tu menú semanal y no tomes un desayuno con prisa, te animamos a que pares unos minutos y te prepares un desayuno completo y nutritivo. No son recetas que requieren mucho tiempo, sino que un poco de planificación. Espero que te gusten nuestras ideas de desayunos saludables.

1- Huevo en una tostada con tomatitos cherry:

huevos en tostada

Huevo en una tostada con tomates cherry

Es muy facil y se puede hacer en unos minutos. No hace falta mucha organización ni grandes conocimientos culinarios. Así que hasta el cocinero más novato puede hacer este desayuno especial!

NECESITARÁS:

  1. pan de molde
  2. manteca a temperatura ambiente
  3. hierbas finas (orégano, tomillo, ajo o los que mas te gusten)
  4. moldes de galletas

 

INDICACIONES:

  1.  Poner manteca y hierbas en un bol y batir bien con la batidora unos minutos. Poner en un tupper y cerrar hermeticamente. Dura 2 semanas.
  2. Untar el pan con la mantequilla.
  3. Dorar en una sartén por unos minutos. Cortar el pan con el molde, dar la vuelta al pan y poner el huevo dentro del hueco del pan. Dejar que cuece por unos minutos y servirlo en un plato con el molde que has sacado antes, en este caso: un corazón.